Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

Олег Мисевра признан «Экспортером года»

Председатель Совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра признан  «Экспортером года» по итогам II Всероссийского конкурса «Люди Дела-2019».  

Ежегодный конкурс «Люди Дела» инициирован и проводится общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» с 2018 года. Мероприятие направлено на выявление успешных бизнес-практик российского предпринимательства. Номинация «Экспортер года» отмечает лучший экспортно-ориентированный бизнес, положительно влияющий на  позитивный статус предпринимательства в регионе. 

Восточная горнорудная компания  входит в список 20 крупнейших производителей твердого топлива  в стране, а также – в десятку основных экспортеров российского угля. Компания тесно сотрудничает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где сегодня сосредоточены крупнейшие потребители угля в мире — Китай, Корея, Япония. ВГК зарекомендовала себя как надежный поставщик бурого угля с низким содержанием серы. Данные характеристики твердого топлива высоко ценятся в странах АТР, так как  соответствуют действующим у них экологическим нормам. С  2019 года компания начала крупные  поставки на индийский рынок. Также ВГК  планирует увеличить  объемы экспорта в другие страны - Вьетнам и Филиппины.  

В 2018 году ВГК добыла и экспортировала 7,5 млн тонн угля. По итогам 2019 года планируется   нарастить экспорт угля через морские ворота Шахтерска и в  перспективе -   выйти на добычу и отгрузку 20 млн тонн угля в год.