Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Около 200 человек поборолись за звание лучшего рыбака Углегорского района

При поддержке Восточной горнорудной компании в Углегорском районе прошел II чемпионат по подледному лову. В нем приняли участие около 200 человек. 

Чемпионат по подледному лову  стал одним из самых ярких мероприятий в Углегорском районе с начала года. Инициаторы его  проведения - местное сообщество рыбаков «Рыбаки Углегорска». Их поддержали  Восточная горнорудная компания  и администрация района.

Соревнования прошли в живописном месте – на озере Имадра. Участие приняли  38 команд. Они представили Углегорский и Томаринский районы, а также островную столицу – Южно-Сахалинск. Количество команд с прошлого года выросло более чем в 2 раза. 

Для каждой команды-участника был отведен свой квадрат, на котором они и осуществляли лов. Для соревнующихся рыбаков и их болельщиков было создано праздничное сопровождение: сцена с музыкой и горячий чай со сладостями от организаторов. Были  организованы палатки для всех желающих согреться.

Основной этап первенства - «командный». Он длился три часа и выявил трех победителей. Первое место заняла команда «Фишермены» из Углегорска. Ее участники поймали практически треть общего улова всех команд-участников. На второе место вышли «По щучьему велению» из Красногорска. Третью позицию заняла команда «БУР» из Бошняково. Всех победителей  наградили кубками, медалями и дипломами, подтверждающими их рыбацкое мастерство. Также все участники команд-победителей  получили ценные подарки от Восточной горнорудной компании.

Организаторы соревнования учредили ряд дополнительных номинаций. Дипломами отметили «Самого опытного участника» – 71-летнего Михаила Шоторного из села Парусное  и «Самого юного участника» - 7-летнего Романа Хижкова. Кстати, команда Романа «Рыбачок» победила в номинации «За волю к победе». Также отметили победителей в  номинациях «Первая лунка» и «Первая рыбка». Их обладателями стали  жители  Углегорска: Кожевников Александр и Вершинин Евгений.  

Абсолютным победителем II открытого чемпионата Углегорского района по подледному лову стал житель села Бошняково Александр Кухарь. Именно он в личном первенстве выиграл главный приз от ВГК – снегоход.

- Мой секрет – в постоянных тренировках, - рассказал победитель. – Рыбалку люблю с детства. И в плохую погоду удочку не бросаю – тренируюсь за компьютером. 

Помощь в реализации крупных для Углегорского района социально значимых мероприятий – одно из приоритетных направлений ВГК. В компании отметили, что чемпионат по подледному лову становится уже традиционным, и с каждым годом его популярность и количество участников растет, собирая рыбаков и болельщиков с различных   районов  Сахалинской области.