Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Официальное заявление «ВГК» по текущей ситуации в Бошняково

Коллектив «Восточной горнорудной компании» глубоко опечален фактом трагической скоропостижной кончины сотрудника одной из производственных организаций Углегорского района. 

Являясь активным участником деловой и социальной жизни региона, сотрудники «ВГК» вместе со всеми углегорцами остро восприняли эту утрату и выражают соболезнования семье скончавшегося мужчины. 

Со своей стороны «ВГК» поддерживает  призывы специалистов и властей региона: в подобных случаях  не поддаваться паническим настроениям, не строить надуманных гипотез, а дожидаться официального заключения  и доверять исключительно фактам. Паника – плохой помощник в период сложившейся ситуации и может существенно  исказить реальную картину по  борьбе с коронавирусной инфекцией  в регионе. 

При этом, «ВГК» декларирует приверженность своим устремлениям, и будет продолжать вести активную работу по реализации ранее обнародованного пакета мер, нацеленного на борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории района. «Мы – компания с Углегорской пропиской и на бумаге, и на деле», – заявил генеральный директор «ВГК» Максим Куземченко, – «Мы не можем и не будем оставаться в стороне. Призываем всех последовать нашему примеру, поддержать усилия региональных властей и сплотиться для борьбы с вирусом».

Подкрепляя слова делом, «ВГК» оперативно среагировала на ситуацию с трагической смертью в районе и предоставила  свою помощь. В район были направлены дефицитные средств индивидуальной защиты, термометрические приборы,  системы обеззараживания, спецодежда  и средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, транспорт. Также были направлены парогенераторы и специальные растворы для дезинфекции. Кроме прочего, с целью поддержки комплекса оперативных мер руководство «ВГК» приняло решение передать необходимую партию из числа закупленных компанией и поступивших накануне 2500 наборов для тестирования и обеспечивать логистику собранных биоматериалов до сертифицированной лаборатории в Южно-Сахалинске. Также с целью оказания помощи местному медицинскому персоналу были направлены медицинские сотрудники «ВГК», прошедшие подготовку и сертификацию для проведения забора биоматериала для последующего анализа на выявление коронавирусной инфекции.  Дополнительно направили партию экспресс-тестов, позволяющих   оперативно отобразить  общую картину возможного инфицирования.

Помимо этого,  при экспертной поддержке координационного штаба «ВГК» и представителей администрации Углегорского района, министерства здравоохранения Сахалинской области, Роспотребнадзора на предприятии был  выработан целый ряд оперативных шагов упредительного характера, призванных не допустить возможного распространения пандемии рамках поселка Бошняково, где проживал  и работал скончавшийся мужчина. В их число вошло оперативное  изолирование контактов, мероприятия по дополнительной дезинфекции и обеззараживанию помещений и объектов, проведение тестирования и проверок на томографе, ограничение служебных командировок и транспортного сообщения с поселком и другие. Данный комплекс мер был оперативно реализован с целью предотвращения возможного распространения инфекции.  

В «Восточной горнорудной компании» понимают высокий уровень  важности совместной оперативной работы с региональными властями на первых этапах угрозы возможного инфицирования. Также компания призывает  всех жителей Углегорского района соблюдать необходимые меры предосторожности, ведь именно совместные действия  органов власти, предприятий и жителей района помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к привычному образу жизни.