Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Объявлены победители Сахалинского чемпионата по киберспорту «МИССИЯ ПОБЕДА 2»

На Сахалине подвели итоги общеобластного киберспортивного чемпионата «МИССИЯ ПОБЕДА 2», приуроченного к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в чемпионате приняло участие более 500 игроков из 90 команд по всей Сахалинской области.

Игроки сражались в популярных многопользовательских онлайн играх «Counter-Strike: Global Offensive» и «Dota 2». Организатором чемпионата выступила «Восточная горнорудная компания» при поддержке Сахалинской Федерации компьютерного спорта России.

«В первом чемпионате, который организовали в прошлом году, участие приняли 350 игроков со всей Сахалинской области. В этом году участников уже более 500 и это говорит о росте популярности киберспортивных дисциплин среди островной молодежи», - отметили в компании ВГК.

Финал турнира, определивший победителей в двух дисциплинах, прошел 9 мая.

Первые места в обеих дисциплинах сохранили за собой победители прошлого чемпионата. Победителями финальной игры «Битвы за Сахалин» в «Dota 2» стала команда Cyber arena solnce. Дмитрий, бессменный капитан команды рассказал, что решение об участии они приняли сразу, как только узнали о старте регистрации на второй чемпионат. Команда была уверена, что займет призовое место.

В «Counter-Strike: Global Offensive» первое место взяла команда JapaneseSTORM. Капитан команды JapaneseSTORM Егор отметил более высокий уровень игроков в новом сезоне. Тем более, что во втором чемпионате игроков стало больше. Поэтому играть было сложнее, но от этого и интереснее, и победа стала более весомой. Также Егор отметил выросший уровень многих организационных моментов, сделавших чемпионат еще более увлекательным как для игроков, так и для болельщиков. Второе место в «Counter-Strike: Global Offensive» второй год подряд занимает команда Revenge (в первом чемпионате участники играли под клантегом Last Chance). Второе место в «Dota 2» заняла команда Monster.Team.

Также первые места удержали участники прошлогоднего чемпионата «Битва за Шахтерск», финал которого состоялся 4 мая. 

Первое место в «Dota 2» заняла команда «Фотографирую закат». Несмотря на то, что название для противников и болельщиков новое, состав команды победителя прошлого чемпионата претерпел незначительные изменения. В прошлом году участники выступали под названием GSL. Капитан команды Константин отметил, что изменения в составе произошли непосредственно перед чемпионатом, но участники все равно смогли сплотиться и показать хорошую игру. Позиция лидера в «Counter-Strike: Global Offensive» второй год подряд за BorrowSquad. Капитан команды Сергей рассказал, что в их составе также произошли изменения, но участники сыгрывались за несколько дней и были уверены в призовом месте. Тем более, что они знали тактику противников по прошлому году, что позволило им расставить необходимые акценты и повысить свой уровень практически в два раз. Второе место в «Битве за Шахтерск» в «Dota 2» за командой Intelligent strike, в «Counter-Strike: Global Offensive» серебро взяли участники команды Fatality.

Онлайн-чемпионат по киберспорту «МИССИЯ ПОБЕДА 2», приуроченный к празднованию 76-летия Великой Победы, проходил в Сахалинской области с 1 по 9 мая. Мероприятие собрало свыше 500 сахалинских киберспортсменов. В рамках чемпионата состоялись два турнира. Первый - «Битва за Шахтерск» - с 1 по 4 мая прошел среди команд-участников Углегорского района. Во втором турнире – «Битва за Сахалин», прошедшем с 5 по 9 мая - смогли принять участие команды со всей Сахалинской области. Общий призовой фонд составил 150 000 рублей. Записи финальных трансляций и медиа-материалы доступны на официальном сайте события www.pobeda.eastmining.ru