Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Лучшие сотрудники ВГК получили автомобили ко Дню шахтера

В честь Дня шахтера ВГК учредила кубок Шахтерской славы и подарила автомобили лучшим сотрудникам

28 августа в рамках торжеств, посвященных празднованию Дня Шахтера, «Восточная горнорудная компания» лучших сотрудников из своего почти 4-тысячного трудового коллектива. Всего же в ходе серии мероприятий, прошедших на Солнцевском угольном разрезе накануне профессионального праздника, 194 горняка были награждены государственными и ведомственными наградами, благодарственными грамотами и ценными подарками. А шесть суперфиналистов из числа победителей производственных соревнований ждал неожиданный главный приз – ключи от новых автомобилей Renault Logan из рук председателя совета директоров ВГК Олега Мисевры.

«Сегодня нашу компанию знают. И не только на Сахалине, ее знают и в России, и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году мы выходим на показатель добычи в 12 млн тонн, и это далеко не последний рубеж, потому что у нас есть такие люди, как вы. Все наши рекорды еще впереди», – сказал Олег Мисевра, поздравляя шахтеров с профессиональным праздником.

Из-за коронавирусных ограничений торжественная церемония прошла в ограниченном формате прямо на территории Солнцевского разреза. Ввиду значимости угольной отрасли для региона поздравить горняков приехали также заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко и вице-мэр Углегорского городского округа Игорь Гурнов.

Итоги шахтерского года в компании подвели в новом формате. Впервые была выбрана символическая команда ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ. Суперфиналистов определили из числа победителей производственных соревнований среди экипажей водителей самосвалов и машинистов экскаваторов за 2020-2021 годы путем тщательной многофакторной оценки. Развивая традицию награждать лучших, с этого года компания решила вывести признание профессиональных заслуг на новый уровень – вручая символический кубок Шахтёрской славы. Почти 30-килограммовый трофей  из латуни с серебряным напылением с этого года станет переходящим символом командной работы. Имена лучших будут вписываться в историю компании, первых шесть победителей уже вошли в нее и будут увековечены на кубке.

Генеральный директор ВГК Максим Куземченко рассказал, что абсолютные победители определялись на основе сбалансированного набора факторов. Значение имели не только непосредственно производственные показатели, но и соблюдение дисциплины, техники безопасности, что в компании считают важным компонентом корпоративной культуры.

По результатам непростого отбора суперфиналистами стали машинист и помощник машиниста экскаватора Павел Цыкин и Александр Осетров, водители большегрузных самосвалов Дмитрий Чучкин, Сергей Загоруйко и Владимир Валеев, а также начальник участка открытых горных работ №2 Дмитрий Зубков – он был награжден в специальной номинации «лучший горный управленец». Отбор провели среди руководителей структурных и производственных подразделений Солнцевского разреза.

Олег Мисевра подчеркнул, что без профессионализма людей, управляющих техникой и занимающихся планированием, ВГК не достигла бы столь впечатляющих результатов за такой короткий срок. Сегодня опыт и энтузиазм нашей команды дают возможность строить амбициозные планы на будущее.

Далее в тот же день по инициативе ВГК прошла встреча с ветеранами угольной отрасли, которым вручили ценные подарки, а также памятные знаки в честь 75-летия Сахалинской области. В ходе диалога ветераны поделились насущными проблемами. В частности, речь зашла об аварийном состоянии местных бань и недостатке общественного транспорта в районе. Председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра обещал оказать помощь, построив на выделенной администрацией территории две современные каменные бани: сначала в Шахтерске, а затем и в Углегорске. Кроме того, по словам главы ВГК, компания закупит несколько автобусов в актуальных времени комплектациях для эксплуатации на маршрутах внутри ключевых населенных пунктов района и между ними.