Пресс-центр

Хет-трик Олега Мисевры зарубежом увеличил объемы поставок угля ВГК до 4 млн тонн

Восточная горнорудная компания, добывающая уголь в Углегорском районе Сахалинской области, активно продвигает свою продукцию на экспорт. Основными потребителями угля являются Япония и Корея. Объем добычи за 2015 год составил 3,2 млн тонн угля, что позволило ВГК войти в 30-ку наиболее крупных производителей угля в России и в 20-ку основных экспортеров российского угля.

В апреле 2016 года председатель Совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра совершил рабочие поездки в Японию, Корею, Германию. Там он провел встречи с покупателями угля, а также с представителями компаний производителей карьерной техники.

В Японии встречи с крупными агентами по продаже угля, носили цель выхода на рынок крупных электростанций. Давний партнер ВГК, корпорация «Соджиц» по результатам переговоров увеличила годовой объем закупок угля у ВГК до 2 млн тонн уже в этом году.

Также в Японии прошли встречи с представителями компаний Hitachi и Komatsu. Речь шла о перспективах сотрудничества. Разрез Солнцевский, который входит в состав ВГК, является единственным кто на Сахалине эксплуатирует экскаваторы-гиганты с объемом ковша 23 м3. Проявленный интерес со стороны иностранных компаний объясняется быстрыми темпами развития ВГК. Компания становится все более заметным игроком на рынках стран АТР. Восточная горнорудная компания вкладывает все больше средств в технику, и эти многомиллионные закупки приводят к конкурентной борьбе среди производителей карьерной техники. Надо учитывать и перспективы развития ВГК. Если в 2015 году добыча составила 3,2 млн тонн, то к 2018 году компания стремится к отметке в 10 млн тонн. А это значит, что вложения в добывающие мощности ВГК будет только наращивать.

В результате переговоров, директор завода в Ибараки корпорации Komatsu господин Сузуки Сан приедет на Сахалин уже летом этого года, чтобы посетить Солнцевский угольный разрез. Он ознакомится с условиями эксплуатации техники Komatsu на месте добычи и оценит масштабы работ. Ведь на разрезе трудится более 30  единиц марки Komatsu, что делает ВГК надежным партнером и желанным клиентом.   

Не менее результативной стала поездка в Южную Корею. Переговоры с компанией Samsung завершились подписанием соглашения об увеличении объемов поставки угля с 0,5 млн тонн до 1,5 млн тонн в год. Также в Сеуле был подписан 5-летний контракт о ежегодных поставках 600 тыс тонн угля для Филиппин. Восточная горнорудная компания диверсифицирует направления поставки угля.  Среди стран потребителей Солнцевского угля появляются такие как Вьетнам, Индия, Филиппины, Малайзия, Индонезия.


В заключении поездка в Германию в составе Российской делегации на выставку техники Bauma-2016, которая проходила в Мюнхене, позволила заключить контракты о поставке горной техники на разрез Солнцевский.

Были проведены переговоры с представителями компаний Libherr, Hitachi, Komatsu, БелАЗ. Договорились о поставках пяти БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн и одного экскаватора с объемом ковша 23 м3. Как и его японский коллега, директор компании БЕЛаЗ Петр Пархомчек этим летом приедет на Сахалин. Целью его визита станет Солнцевский угольный разрез. Новый пять БЕЛаЗов грузоподъёмностью 220 тонн не первые. В первом квартале 2016 года поступили на разрез и были собраны 10 подобных машин. Такая техника уникальная для Сахалина.

Подобные поездки руководства Восточной горнорудной компании продолжатся. На сентябрь запланирована рабочая поездка на выставку MINExpo-2016 в Лас-Вегас. Это один из самых крупных горных форумов в мире. Проводится один раз в четыре года.