Пресс-центр

Для получения статуса резидента СПВ дочке "Восточной горнорудной компании" осталось подписать соглашение

О своем намерении реализовать крупный инвестиционный проект с использованием преимуществ территории Свободного порта Владивосток, «Восточная горнорудная компания» заявляла ранее. 16 февраля принято решение о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории СПВ. Соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и «ВГК транспортные системы» готово и ожидает подписания сторон.

Новая компания является дочерней по отношению к «ВГК» и будет реализовывать инвестиционный проект по строительству конвейера и глубоководного порта в Углегорском районе. Конвейер по доставке угля от места добычи – «Солнцевского угольного разреза» до складов нового глубоководного морского терминала, составит 28 км. Такой способ транспортировки угля поспособствует наращиванию объемов добычи и отгрузки, при этом, не будет оказываться пагубного воздействия на окружающую среду. Новый морской терминал будет иметь выносную галерею необходимой протяженности до естественных глубин позволяющих осуществлять загрузку судов с причала. Это позволит уйти от рейдовой перевалки угля, именно таким способом сейчас ВГК отгружает уголь через морской терминал в Шахтерске. Отгрузка с причала позволит нарастить объемы перевалки и сократит время загрузки одного судна.

Поддержка государства в реализации инвестиционного проекта ВГК в виде преимуществ, получаемых резидентом СПВ, позволит сократить сроки реализации проекта. В целом, созданные условия для инвесторов на территории района в компании оценивают, как беспрецедентные, достаточные для успешного начала и развития бизнес-проектов.