Пресс-центр

Чемпионом мира по поеданию тормозка стал горняк Солнцевского угольного разреза Максим Дунов

А что в тормозок положили? Естественно — хлеб, два ломтя, ветчину и кусочек свежего огурчика, кстати, нашего — углегорского. Награда тому, кто быстрее других съест пять бутербродов, обещана была солидная — 50 тысяч рублей. Народу записалось много — естественно, мужчин, ведь именно они, горняки, знают, каково это — пахать целый день и ждать перерыва, чтобы перекусить тем, что положила в тормозок любящая жена.

У Петра Макаренко, машиниста гидравлического экскаватора Солнцевского угольного разреза, на День шахтёра выпало сразу несколько праздников. Во-первых, 28 августа у него был выходной, во-вторых, в этот день ему исполнилось 53 года, в-третьих, просто День шахтёра!

— Кого хотите поздравить с праздником, Пётр?

— Своих ребят, напарников: Игоря Мищенко, Алика Халматова, Андрея Чевтаева. У нас дружный коллектив, план всегда выполняем. Так как у меня сегодня день рождения, на предприятии дали выходной, на работу — только в среду, 31 августа.

…Зрители скандировали — каждый за своего избранника: «Серёга, давай! Посидим!» Мужики ели, не стеснялись — вкусно ведь!

И вот он — победитель. Им стал настоящий горняк — начальник авторемонтных мастерских углегорец Максим Дунов. За первое место Максим получил обещанное денежное вознаграждение — 50 тысяч, а также кубок, который, кстати, в следующем году будет передан очередному победителю, ведь отныне чемпионат по поеданию тормозка станет традиционным.

— Если честно, изначально участвовать в чемпионате не планировал, — поделился Максим после выигрыша. — А тут — на тебе: и наелся, и деньги за это получил! Здорово! Всем моим девчонкам на подарки хватит. Дочка Елена перешла в 10-й класс, обновки нужны, младшенькой Ксении в садик одежду подкупим, да ещё любимой жене Наталье на сюрприз останется!