Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Более 50 сотрудников Угольного морского порта Шахтерск прошли обучение компании Liebherr

Машинисты экскаваторов и погрузчиков Угольного морского порта Шахтерск, одного из основных производственных активов Восточной горнорудной компании, прошли недельный курс обучения по эффективному управлению техникой производства концерна «Liebherr». Обучающая программа разрабатывалась под индивидуальные требования порта Шахтерск, учитывая особенности производственных процессов и эксплуатацию техники Liebherr.  

Обучение для сотрудников проводилось в двух группах: для машинистов экскаватора и погрузчика. В рамках теоретической части тренеры компании Liebherr предоставили инструкции в форме детальных отчетов по каждому виду техники, которые в дальнейшем будут использовать в качестве учебных пособий. В процессе практических занятий была произведена оценка использования техники на практике, рассмотрены типичные ошибки и изучены лучшие практики на месте. Тренерский состав особо отметил профессионализм экскаваторщиков порта Угольного морского порта Шахтерск.  

«Основу производственного парка в порту составляет техника компании Liebherr. На сегодняшний день у нас задействовано 26 единиц этой марки, включая экскаваторы R 976 с объемом грейфера в 10 кубических метров, которые мы первыми в России адаптировали для ведения погрузочных работ угля непосредственно в порту. Данный объем грейфера обеспечивает эффективный метод забора, и, следовательно, требует грамотного использования перегружателя с учетом специфики участка работы.  С каждым годом техника обновляется, и появляются новые особенности управления. Поэтому представители компании регулярно проводят обучение наших работников», - прокомментировал исполнительный директор Угольного морского порта Шахтерск Анатолий Балакин.  

По инициативе руководства УМПШ было принято решение снять фильм-пособие, который в будущем будут использовать для обучения новых работников и анализа возможных ошибок рабочего процесса. Для этого на ключевых участках порта, где эксплуатируется техника Liebherr, в видеоформате зафиксировали варианты.