Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Более 50 млн рублей направила «ВГК» на реализацию первого этапа плана по предотвращению распространения COVID-19 на Сахалине

Южно-Сахалинск, 29 апреля –  «Восточная горнорудная компания» направила свыше 50 млн рублей на реализацию первого этапа  комплексного плана по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Данный план разработан, согласован и претворяется в жизнь в партнерстве с правительством Сахалинской области, муниципальными органами власти, а также Роспотребнадзором и другими представителями надзорных и контролирующих органов.

На текущий момент с целью эффективной реализации  мер по обеззараживанию и обеспечению высокой санитарно-гигиенической дисциплины на всех активах компанией приобретены рециркуляторы, автодезустановки, надувные шлюзы, комбинезоны химической защиты. Также закуплено более 250 тысяч одноразовых масок, 6 тысяч респираторов, в необходимом количестве приобретены  средства дезинфекции. В целом, только на приобретение средств индивидуальной защиты и обеззараживания направлено свыше 19 млн рублей. 

В рамках комплекса мер по мониторингу состояния здоровья сотрудников и раннему выявлению лиц с симптомами ОРВИ, а также потенциальных заболевших коронавирусной инфекцией закуплено и установлено 7 специализированных тепловизоров. 

Одной из ключевых инициатив компании в области оперативного выявления заболевших стала закупка более 2, 5 тысяч  комплектов расходных материалов для организации российских лабораторных тестов на коронавирусную инфекцию. 

Кроме того, компанией уже приобретены порядка 21 тысячи корейских экспресс-тестов стоимостью более 230 тысяч долларов, позволяющих оперативно получать предварительные результаты до проведения полноценного лабораторного анализа. Первую партию данных  тестов  «Восточная горнорудная компания» безвозмездно передала в распоряжение структур здравоохранения области. В начале мая и  вторая партия  будет доставлена на остров. На сегодня Сахалинская область является первым регионом, который ввел экспресс—тестирование на COVID-19  всех прибывающих пассажиров. Оперативные результаты, полученные в течение 15 минут, позволяют на первом этапе выявить людей с возможным наличием инфекции и направить их на углубленное обследование. 

Также компания оперативно подошла к решению вопроса дефицита в Сахалинской области одноразовых медицинских масок. «ВГК» инвестировала порядка 7 млн рублей в приобретение соответствующего оборудования с базовой мощностью  около 29 тысяч  масок в сутки. Технические возможности данных станков позволят при необходимости нарастить производительность в пиковый период до 200 тысяч масок в сутки. На остров оборудование прибудет в мае месяце.

Также на текущий момент компания направила более 5 млн рублей на создание обсерватора в поселке Поречье Углегорского района. Центр оборудован всем необходимым для комфортного проживания до 100 человек.

Ранее «ВГК» выступила с заявлением о высокой степени готовности к противодействию распространения коронавирусной инфекции. Компания принимает во внимание сложность и динамичность ситуации, а поэтому оставляет за собой право и дальнейшего пересмотра, расширения списка мер и соответствующих инициатив вплоть до момента локализации пандемии на официальном уровне.