Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК продолжает программу цифровизации охраны труда

На Солнцевском угольном разрезе, одном из ключевых производственных активов Восточной горнорудной компании, приступили к тестированию системы видеонаблюдения с помощью нагрудных камер-видеорегистраторов.

ВГК подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития системы образования с Агентством по развитию человеческого капитала и Министерством образования Сахалинской области

Восточная горнорудная компания, Министерство образования Сахалинской области и Агентство по развитию человеческого капитала подписали соглашение о развитии системы средне-специального образования в Углегорском районе с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для работы в угледобывающей промышленности.

ВГК сформировала потребность в профессиональной подготовке кадров на 2021 год

В рамках проектно-аналитической сессии «Опережающая подготовка кадров для экономики Сахалинской области в 2021 году» Восточная горнорудная компания определила потребность в направлениях подготовки высококвалифицированных кадров и повышении качества образовательных программ средне-специальных учебных заведений в сфере угледобывающей отрасли для своих ключевых активов – Солнцевский угольный разрез и Угольный морской порт Шахтерск.

Олег Мисевра стал победителем премии «Сахалинский Маяк» в номинации «Гордость Сахалинской области»

4 ноября прошло подведение итогов премии «Сахалинский Маяк», созданной по инициативе губернатора Сахалинской области. По итогам конкурса Олег Мисевра, Председатель совета директоров Восточной горнорудной компании, стал победителем в категории «Гражданская позиция» номинации «Гордость Сахалинской области» и занял почётное звание лауреата в номинации «Благотворитель года».

ВГК начинает программу по витаминизации сотрудников

Восточная горнорудная компания приступила к реализации программы по витаминизации сотрудников с целью повышения иммунитета и снижения риска заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Олег Мисевра о будущем, которое уже здесь: Илон Маск, Оператор дронов добытчиков и Мечтаем вместе

Олег Мисевра встретился со студентами Сахалинского горного техникума и рассказал, какие навыки и знания понадобятся в XXI веке, чтобы быть успешными и конкурентоспособными на своём собственном примере и исходя из перспектив развития активов Восточной горнорудной компании.

Как построить успешную карьеру на Солнцевском угольном разрезе рассказали студентам СахГТ

Восточная горнорудная компания провела интерактивную встречу со студентами старших курсов Сахалинского горного техникума в рамках программы подготовки работников для Солнцевского угольного разреза.

ВГК приступила к оснащению машин системой «Антисон»

В Восточной горнорудной компании приступили к внедрению пилотного проекта по оснащению автомобилей системой видеонаблюдения «Антисон» с функцией контроля состояния водителя.

«Неделя без турникетов» пройдет в ВГК в онлайн-формате

Восточная горнорудная компания традиционно принимает участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая пройдёт с 12 по 18 октября при содействии агентства по труду и занятости населения Сахалинской области.

Более 50 сотрудников Угольного морского порта Шахтерск прошли обучение компании Liebherr

Машинисты экскаваторов и погрузчиков Угольного морского порта Шахтерск, одного из основных производственных активов Восточной горнорудной компании, прошли недельный курс обучения по эффективному управлению техникой производства концерна «Liebherr».

Олег Мисевра стал «Лучшим топ-менеджером Сахалинской области»

Председатель совета директоров ООО «Восточная горнорудная компания» Олег Мисевра стал абсолютным победителем голосования на звание «Лучшего топ-менеджера Сахалинской области» по версии Telegram-канала «Сахалин-Курилы».

ВГК приступила ко второму этапу разработки корпоративных стандартов горных специальностей

В рамках программы подготовки высококвалифицированных кадров средне-специальных учебных заведений ВГК совместно с Союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскилс Россия) при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области приступили ко второму этапу формирования корпоративных стандартов основополагающих горнотранспортных специальностей на базе Солнцевского угольного разреза.