Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК приступила к монтажным работам крупнейшего в РФ магистрального угольного конвейера

Восточная горнорудная компания начала монтаж секций крупнейшего в РФ магистрального конвейера протяженностью 23 километра, который соединит Солнцевский угольный разрез с Угольным морским портом Шахтерск.

ВГК продолжает программу цифровизации охраны труда

На Солнцевском угольном разрезе, одном из ключевых производственных активов Восточной горнорудной компании, приступили к тестированию системы видеонаблюдения с помощью нагрудных камер-видеорегистраторов.

Современную лабораторию анализа масел открыли на Солнцевском угольном разрезе

Восточная горнорудная компания на базе одного из ключевых производственных активов – Солнцевского угольного разреза, открыла лабораторию анализа технических жидкостей.

ВГК подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития системы образования с Агентством по развитию человеческого капитала и Министерством образования Сахалинской области

Восточная горнорудная компания, Министерство образования Сахалинской области и Агентство по развитию человеческого капитала подписали соглашение о развитии системы средне-специального образования в Углегорском районе с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для работы в угледобывающей промышленности.

ВГК провела рекультивацию земель на Солнцевском угольном разрезе

В рамках природоохранных мероприятий Восточная горнорудная компания реализовала проект по восстановлению земель на Солнцевском угольном разрезе общей площадью 22 гектара. Объем инвестиций в проект составил 37 млн рублей.

Экономический эффект от внедрения кайдзен-предложений на активах ВГК составит более 250 млн рублей

Восточная горнорудная компания начала успешно применять методику Тотальной Оптимизации Производства (ТОП) и японской философии кайдзен на своих активах.

Морской порт Шахтерск в Углегорском районе может быть включён в проект развития морского пассажирского сообщения на Сахалине

В рамках комплексной программы по развитию на Сахалине пассажирского сообщения, по инициативе региональных властей прорабатывается проект запуска морских судов в Татарском проливе вдоль западного побережья острова для перемещения из одного населенного пункта острова в другой.

Границы морского порта Шахтерск расширены

Границы акватории пункта пропуска морского порта Шахтерск Сахалинской области расширены согласно Приказу министерства транспорта Российской Федерации № 325 от 25 сентября 2020 года.

ВГК переводит сотрудников на дистанционный формат аттестации по промышленной безопасности

Работники Солнцевского угольного разреза начнут проходить обязательное тестирование в области промышленной безопасности в дистанционном режиме без отрыва от производственной деятельности.

ВГК приступила ко второму этапу разработки корпоративных стандартов горных специальностей

В рамках программы подготовки высококвалифицированных кадров средне-специальных учебных заведений ВГК совместно с Союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскилс Россия) при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области приступили ко второму этапу формирования корпоративных стандартов основополагающих горнотранспортных специальностей на базе Солнцевского угольного разреза.

«Восточная горнорудная компания» и «Цифра» представили проект по цифровизации на Солнцевском угольном разрезе

ВГК совместно с компанией ВИСТ (входит в группу компаний «Цифра») провели вебинар на тему цифровизации в угледобывающей промышленности в рамках онлайн-марафона «Цифровая добыча».

Восточная горнорудная компания совершенствует систему охраны труда

В рамках программы цифровизации Солнцевский угольный разрез, основной актив Восточной горнорудной компании, внедрил современную систему видеоаналитики, которая позволяет контролировать применение работниками средств индивидуальной защиты в рабочее время.