Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

Сотрудники угольного порта «Шахтерск» провели ознакомительную экскурсию для школьников

Сотрудники морского терминала «Восточной горнорудной компании» угольного порта «Шахтерск» провели экскурсию для шестиклассников муниципальной школы №1. Мероприятие прошло в рамках комплексной программы по профориентации учащихся.

«Восточная горнорудная компания» выплатила за «Ударновскую» долги перед бывшими шахтерами

Отраслевое соглашение предусматривает выплаты работникам угольной отрасли в размере 15% от заработка за каждый год работы на шахте. Таким образом при увольнении шахтеру полагалась выплата, у каждого своя, в зависимости от стажа в отрасли. Сложность возникла при банкротстве «Ударновской». Данная выплата не является заработной платой, а значит не относится к первоочередным.

Партнер Case-in - «Восточная горнорудная компания», предоставляет места на производстве лучшим студентам чемпионата

Завершился очередной этап международного чемпионата Саse-in - крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных практических задач среди молодежи. «Восточная горнорудная компания» уже не первый год является партнером чемпионата. Представители предприятий компании принимают непосредственное участие в его проведении в роли экспертов и членов жюри.

«Восточная горнорудная компания» вступилась за шахтеров

Непростая ситуация создалась после закрытия последней на острове угольной шахты в Углегорском районе. Предприятие в реестре кредиторов кроме долгов энергетикам, поставщикам, подрядчикам имеет долг перед шахтерами. При чем задолженность не по зарплате, а предусмотренные отраслевым соглашением выплаты в размере 15% от заработка за каждый год работы шахтера. Так как эта задолженность не относится к заработной плате, то не выплачивается в первую очередь. На эти деньги люди могут рассчитывать только после того, как будут выплачены долги иным кредиторам.

"Восточная горнорудная компания" совместно с "Единой Россией" подарили женщинам Углегорского района 1000 роз

Утро 7 марта не было похожим на весеннее и совсем не располагало к улыбкам. В восьмом часу утра солнце ещё не поднялось над горизонтом, крепкий утренний морозец под -20 °С сковывал движения прохожих. Ничто не предвещало, что завтра весенний праздник 8 Марта.

Деды Морозы от «Восточной горнорудной компании» постучали в сотни дверей домов своих сотрудников

Впервые за всю историю предновогодних ноу-хау в Углегорском районе Деды Морозы — сказочные посланники Восточной горнорудной компании (ВГК) — одарили своим вниманием больше тысячи девчонок и мальчишек, а 500 детей сотрудников компании посетили на дому.