Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

«Восточная горнорудная компания» заказала российский экскаватор с уникальными характеристиками

«Восточная горнорудная компания» заключила контракт с «Уралмашзаводом» на поставку карьерного экскаватора ЭКГ-20, изготовленного по спецзаказу. Планируется, что экскаватор повышенной производительности поступит на «Солнцевский угольный разрез» в декабре 2018 года.

«Восточная горнорудная компания» и Marubeni Corporation подписали на «ВЭФ-2018» меморандум о взаимопонимании

«Восточная горнорудная компания», один из российских лидеров по экспорту энергетических марок угля в страны ЮВА, и японская многопрофильная компания Marubeni Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в области инженерно-конструкторского сотрудничества. Подписание состоялось в рамках «Восточного экономического форума-2018», который проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

«Восточная горнорудная компания» переоснастила фильтровальную станцию Углегорска японским оборудованием

Речка «Углегорка», питающая водой Углегорск имеет значительные водосборные площади - десятки притоков. Каждый пополняющий ее ручей берет начало в сопках. В период таяния снега, повышается уровень воды, который размывает берег. Частые осыпания, сползание почвы приводят к загрязнению взвесью талую воду. Ситуацию усугубляет преобладание в этих местах глинистой почвы. Впадая в р.Углегорку вода попадает на городской водозабор и фильтровальную станцию, где по идеи должна быть очищена до питьевой и подаваться населению.

«Восточная горнорудная компания» выплатила за «Ударновскую» долги перед бывшими шахтерами

Отраслевое соглашение предусматривает выплаты работникам угольной отрасли в размере 15% от заработка за каждый год работы на шахте. Таким образом при увольнении шахтеру полагалась выплата, у каждого своя, в зависимости от стажа в отрасли. Сложность возникла при банкротстве «Ударновской». Данная выплата не является заработной платой, а значит не относится к первоочередным.

«Солнцевский угольный разрез» добыл угля за 1 квартал в 3,7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года

Крупнейшее угледобывающее предприятие Сахалина - «Солнцевский угольный разрез» продолжает наращивать темпы добычи. За 1 квартал добыто 1,5 млн тонн, что превышает аналогичный показатель прошлого года в 3,7 раза. Напомню за 1 квартал 2017 года было добыто 400 тыс тонн угля.

На пути к рекордам. «Восточная горнорудная компания» завершает переоснащение перегружателя «Емсо-1»

«Восточная горнорудная компания» осуществляя проект по наращиванию добычи и отгрузки угля на Сахалине продолжает модернизацию и укомплектование своих производств. В 2017 году морской терминал «ВГК» в порту Шахтерска расширил собственный флот. В его арсенал добавилось 6 новых судов, построенных по специальному проекту для работы в условиях острова, а также были приобретены два готовых судна. По итогу года общий дедвейт флота «ВГК» составил 46 тыс тонн. Одновременно с этим расширились мощности берегового погрузочного комплекса.

«ВГК Транспортные Системы» стала резидентом СПВ

28 марта представители Корпорации развития Дальнего Востока и «Восточной горнорудной компании подписали соглашение об осуществлении деятельности резидента свободного порта Владивосток. С этого дня на одного резидента СПВ в Углегорском районе стало больше. В соответствии с подписанным документом дочка «Восточной горнорудной компании» будет реализовывать на территории Углегорского района инвестиционный проект по строительству конвейера от Солнцевского угольного разреза до порта Шахтерск.

«Восточная горнорудная компания» приобрела для своего морского терминала в Шахтерске мобильную пылеподавляющую установку

Туманообразующая мобильная установка поступила в распоряжение «Угольного морского порта Шахтерск». Машина позволяет эффективно бороться с угольной пылью в порту Шахтерска. «УМПШ» является крупнейшим угольным морским терминалом Сахалинской области, за год здесь отгрузили на экспорт 4,6 млн тонн угля. Угольная пыль образуется от воздействия ветра как на уже складированный уголь, так и на участках транспортировки до трюма судна. За несколько дней работы новой установки пылеподавления, результат как говорится виден «на лицо» - снег вокруг предприятия белый.

Для получения статуса резидента СПВ дочке "Восточной горнорудной компании" осталось подписать соглашение

О своем намерении реализовать крупный инвестиционный проект с использованием преимуществ территории Свободного порта Владивосток, "Восточная горнорудная компания" заявляла ранее. 16 февраля принято решение о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории СПВ. Соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и "ВГК транспортные системы" готово и ожидает подписания сторон.

Угольный Морской Порт Шахтерск: итоги и перспективы развития

Развитие островной экономики остается в приоритете Правительства Сахалинской области и крупного, по меркам региона, бизнеса. Как обстоят дела в угольной отрасли? Журналисты Citysakh.ru в беседе с исполнительным директором "Угольного морского порта Шахтерск" Юрием Гвоздиковым подвили итоги прошлого, 2017 года и поговорили о планах работы крупнейшего угольного терминала на Сахалине.

Мисевра: для бизнеса на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия

Режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, сформированные институты поддержки бизнеса дают предпринимателям на Дальнем Востоке беспрецедентные условия. Такое мнение, как сообщает minvr.ru, высказал член общественного совета при Минвостокразвития России, председатель совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра.