Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

"Восточная горнорудная компания" за три года планирует построить современный новый порт в Шахтерске

"Восточная горнорудная компания" прорабатывает проект строительства нового угольного порта в акватории Шахтерска. Об этом по итогам совещания с вице-премьером Юрием Трутневым, посвященного развитию сахалинских ТОР, заявил председатель совета директоров горнодобывающей компании Олег Мисевра.

«Восточная горнорудная компания» возрождает угольную промышленность Сахалина

Благодаря реализации проекта «Восточной Горнорудной компании» на территории Углегорского округа, порт Шахтерск вошел в пятёрку российских портов – лидеров по росту грузооборота, нарастив отгрузку на 162% по отношению к 2016 году, сообщает корреспондент Vostok.Today. 

Благодаря новаторской идеи сотрудников «Восточной горнорудной компании» горное дело встает на крыло

За последние годы предприятия «Восточной горнорудной компании» по объемам добычи и отгрузки вышли на новый уровень. Добыча полезных ископаемых уже измеряется миллионами тонн. Горная техника становится все мощнее и производительнее, производственные процессы автоматизируются. За последние несколько лет «Солнцевский угольный разрез» нарастил добычу более 4 млн тонн в год, «Угольный морской порт Шахтерск» за последние годы стал лидером среди морских угольных терминалов Сахалинской области.

Порт Шахтёрск вошёл в пятёрку лидеров морских портов России по росту грузооборота

Грузооборот морских портов России за январь - октябрь 2017 года вырос на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 649,5 млн т. По данным Федерального агентства морского и речного транспорта порт Шахтёрск вошёл в пятёрку лидеров.

Полная обойма: с верфи вышли последние Рейды «Восточной горнорудной компании»

Самоходные баржи в количестве 6 штук для работы на рейде порта Шахтерск построены. Последние два судна ушли из верфи своим ходом и уже прибыли к берегам Сахалина. «Рейды» - именно такое типовое название получили новые самоходки. Ведь их предназначение перевозить уголь от причальной стенки на рейд порта.

Морской терминал «Восточной горнорудной компании» перевалил 4 млн тонн

Крупнейший угольный морской терминал Сахалина показывает рекордный результат. С начала года в «Угольном морском порту Шахтерска» отгрузили на экспорт 4 млн тонн угля. По итогам прошлого 2016 года зарубежным потребителям было отправлено 3,1 млн тонн. Увеличение объемов отгрузки планировалось руководством «Восточной горнорудной компании», согласно годового плана терминал должен отгрузить 4,5 млн тонн. Для достижения этого результата в запасе у портовиков еще остается 2,5 месяца, но уже сейчас можно говорить о выходе на новый уровень работы.

«Рейды» на рейде: новые суда «Восточной горнорудной компании» приступили к работе

По словам исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтёрск» Юрия Гвоздикова, шесть новых судов дедвейтом 650 тонн каждое построены по заказу Восточной горнорудной компании. Проект — совершенно не типовой, он разработан специально под местные условия работы.

Мнение: Дальний Восток привлекателен для инвестора

Благодаря новым инструментам экономической политики – территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой поддержке инвестиционных проектов, а также вниманию со стороны федеральных властей Дальний Восток стал новой точкой притяжения для инвесторов. Такое мнение выразил член Общественного совета при Минвостокразвития России, председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра.

Восточная горнорудная компания увеличила собственный флот на восемь судов

«Восточная горнорудная компания» реализует проект по увеличению добычи и экспорту угля на Сахалине до 10 млн тонн в год. Для этого компания модернизирует добычные мощности на «Солнцевском угольном разрезе», строит 28-и километровый конвейер от месторождения к порту Шахтерск и модернизирует морской терминал в Шахтерске, откуда добытый уголь отправляется на экспорт в страны АТР.

«Угольный морской порт Шахтерск» вновь побил рекорды отгрузки

Установленный ранее рекорд суточной отгрузки угля на уровне 32,5 тыс тонн, побит. Автором Сахалинского рекорда вновь стал угольный терминал «Восточной горнорудной компании» - «Угольный морской порт Шахтерск». 10 августа суточная отгрузка в порту составила 36,5 тыс тонн. К слову, прошлый рекорд также был установлен Шахтерским портом. Еще одно достижение, «УМПШ» смог нарастить отгрузку в июле до 730 тыс тонн в месяц, что тоже стало обновлением регионального рекорда. Прошлая планка 581 тыс тонн была достигнута в июне. Таким образом Шахтерский терминал ведет наращивание объемов отгрузки ежемесячно.

Водный форпост. На Солнцевском разрезе установлена крупнейшая на Дальнем Востоке мобильная водоочистная станция

Крупнейшая на Дальнем Востоке мобильная водоочистная станция установлена в Углегорском районе — на Солнцевском угольном разрезе. Сейчас станция уже запущена, но пока работает в тестовом режиме. Напомним, проблема с качеством питьевой воды в Углегорске — давняя. Каждый год, во время весенних паводков, жители районного центра и соседнего села Ольховка отправляются с пустыми ёмкостями к родникам и курсирующим по населённым пунктам водовозкам, чтобы запастись чистой водой.

Эксперт: Снижение энерготарифов позволит модернизировать производства

Механизм снижения энерготарифов, введенный для пяти дальневосточных регионов, будет способствовать модернизации производств, считает член общественного совета при Минвостокразвития, председатель Совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра. Усредненный энерготариф для промышленных потребителей позволит направить высвободившиеся средства на модернизацию и развитие предприятий. Только одним тарифом безусловно не получится создать новые проекты, но сокращение издержек на производстве — это позитивный сигнал для инвесторов.