Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

«Восточная горнорудная компания» берет под крыло студентов

Квалифицированные кадры – проблема многих предприятий в нашей стране. Компании Сахалинской области в этом вопросе не являются исключением. На острове нехватка квалифицированных специалистов ощущается, пожалуй, сильнее всего. Сказываются многие факторы, начиная от географической удаленности региона, и заканчивая проблемами с подготовкой кадров на Сахалине.

«Рейды» на рейде: новые суда «Восточной горнорудной компании» приступили к работе

По словам исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтёрск» Юрия Гвоздикова, шесть новых судов дедвейтом 650 тонн каждое построены по заказу Восточной горнорудной компании. Проект — совершенно не типовой, он разработан специально под местные условия работы.

Масштабный инвестиционный проект «Восточной горнорудной компании» важен для региона

«Увеличение добычи угля на Солнцевском месторождении: строительство конвейера и реконструкция порта Шахтерск» – так называется инвестиционный проект, получивший финансовую поддержку со стороны АО «Корпорация развития Сахалинской области».

«Восточная горнорудная компания» строит новый флот для порта Шахтерск

В 2017 году собственный флот «Угольного морского порта Шахтерск» пополнится шестью новыми судами. В планах отгрузить 4,5 млн тонн угля. Для увеличения годового показателя по специальному заказу ведется строительство 6 судов. Благодаря их работе порт нарастит отгрузку на 1 млн тонн. Дедвейт новых судов по 650 тонн. Экипаж каждого из них состоит из 12 человек. Люди в экипажи уже набраны. Суда будут поступать в порт парно, первые два придут своим ходом в конце мая. К середине июня все суда будут находиться в порту.

«Восточная горнорудная компания» занимает 11 место среди крупнейших экспортеров угля в России

По итогам 2016 года компания заняла 11 место среди крупнейших экспортеров угля в России. Благодаря проекту развития «Восточной горнорудной компании» на Сахалине возрождается угольная отрасль. В Углегорском районе, где «ВГК» добывает и отгружает уголь только на предприятиях компании трудоустроено 1250 человек. В 2017 году появится дополнительно 129 новых рабочих мест.

«Солнцевский угольный разрез» завершил год рекордом

Годовой план перевыполнил крупнейший угольный разрез Сахалина. Горняки «Солнцевского угольного разреза» добыли из недр 4 млн тонн угля. Годовую планку разрез достиг 1 декабря в объеме 3,5 млн тонн, а 30 декабря уже новый рекорд.

Председатель Совета директоров «Восточной горнорудной компании» вошел в общественный Совет при Минвостокразвитии

Обновился общественный Совет при Минвостокразвитии.