Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Время качественного роста: интервью с Олегом Мисеврой

Сахалин — остров рыбаков и шахтёров. Когда-то найденные залежи чёрного горючего камня на западе острова позволили появиться на свет населённым пунктам, ныне объединённым в Углегорский городской округ. Добыча угля развивалась на протяжении нескольких десятилетий. Пока в один миг не свернулась. Закрытые, заброшенные шахты — обездвиженная экономика района. Вся отрасль осталась на мелких разрезах с добычей по несколько сот тысяч тонн, цель — дожить до конца года, потеря престижа профессии угольщика.

"Восточная горнорудная компания" за три года планирует построить современный новый порт в Шахтерске

"Восточная горнорудная компания" прорабатывает проект строительства нового угольного порта в акватории Шахтерска. Об этом по итогам совещания с вице-премьером Юрием Трутневым, посвященного развитию сахалинских ТОР, заявил председатель совета директоров горнодобывающей компании Олег Мисевра.

«Восточная горнорудная компания» возрождает угольную промышленность Сахалина

Благодаря реализации проекта «Восточной Горнорудной компании» на территории Углегорского округа, порт Шахтерск вошел в пятёрку российских портов – лидеров по росту грузооборота, нарастив отгрузку на 162% по отношению к 2016 году, сообщает корреспондент Vostok.Today. 

Благодаря новаторской идеи сотрудников «Восточной горнорудной компании» горное дело встает на крыло

За последние годы предприятия «Восточной горнорудной компании» по объемам добычи и отгрузки вышли на новый уровень. Добыча полезных ископаемых уже измеряется миллионами тонн. Горная техника становится все мощнее и производительнее, производственные процессы автоматизируются. За последние несколько лет «Солнцевский угольный разрез» нарастил добычу более 4 млн тонн в год, «Угольный морской порт Шахтерск» за последние годы стал лидером среди морских угольных терминалов Сахалинской области.

Белоруссия поделится с Восточной горнорудной компанией новыми технологиями добычи угля

Председатель Совета директоров ВГК Олег Мисевра принял участие во встрече губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и сенатора от региона Дмитрия Мезенцева с госсекретарём союзного государства Григорием Рапотой.

Олег Мисевра: «Мы ставим задачу удвоения объемов уже на следующий год»

О планах ВГК на Сахалине и для Сахалина. В условиях колеблющихся цен на рынках успех компании, работающей на экспорт, зависит не только от качества продукции, но и от ее себестоимости. Снижение себестоимости и наращивание объемов добычи — ключевая цель амбициозного проекта «Восточной горнорудной компании» (ВГК) на Сахалине. Компания готова потратить несколько сотен миллионов долларов на строительство 28-километрового конвейера, по которому уголь будет поставляться в реконструированный порт.

Россия – Беларусь: линия на Сахалин

Во время своей рабочей поездки в Сахалинскую область Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с главой региона Олегом Кожемяко и посидел за рулем “БелАЗа” на «Солнцевском угольном разрезе».

Солнцевскому угольному разрезу 30 лет

Восточная горнорудная компания — крупнейшее предприятие угольной отрасли Сахалинской области. ВГК разрабатывает несколько угольных месторождений, крупнейшее из которых — Солнцевское. Здесь добывается львиная доля всего твёрдого топлива островной области. Через шахтёрский порт уголь с этого разреза отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об истории Солнцевского, его настоящем и ближайших планах рассказал директор разреза Игорь Ковач.

Юрий Трутнев одобрил планы по строительству нового морского порта в Шахтерске Углегорского района

На всю территорию данного муниципального образования недавно был распространен режим свободного порта Владивосток. Это позволит ускорить здесь реализацию многих важных начинаний, сопряженных с созданием рабочих мест и увеличением налоговой базы, считает заместитель Председателя федерального правительства и полномочный представитель Президента России в ДФО. Вместе с губернатором Олегом Кожемяко сегодня он посетил Углегорский район, где ознакомился с инвестиционными проектами, ряд из которых уже реализуется.

Начало новой эпохи: Углегорский район стал частью свободного порта Владивосток

В субботу, 1 июля, президент Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий список муниципальных образований, входящих в состав свободного порта Владивосток (СПВ). Территория Углегорского района официально стала частью зоны экономического благоприятствования инвестиционным проектам. Это даст мощный импульс для развития бизнеса и как следствие — всего района: создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в бюджеты различных уровней позволят улучшить социальную обстановку, решить вопросы переселения граждан и строительства жилья.

«БелАЗ» планирует подписать соглашение с «Восточной горнорудной компании» на форуме регионов

ОАО "БелАЗ" планирует подписать несколько соглашений о стратегическом сотрудничестве на IV Форуме регионов Беларуси и России, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома Ольга Гаврук. "На Форуме регионов запланировано подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве с рядом горнодобывающих компаний, являющимися потребителями техники предприятия, - сказала Ольга Гаврук.

Госдума поддержала инициативу Карлова о включении Углегорска в Свободный порт Владивосток

Третье, заключительное, чтение законопроекта назначено на 21 июня Депутат Государственной думы от Сахалинской области Георгий Карлов внес поправку в федеральный закон "О Свободном порте Владивосток". Парламентарий предложил расширить список муниципальных образований, имеющих право на государственную поддержку, и включить в него Углегорский городской округ.