Media Contacts

ВГК расширяет парк техники на СУР

На Солнцевском угольном разрезе, ключевом добывающем активе Восточной горнорудной компании, ввели в эксплуатацию 5 самосвалов БелАЗ—75131 грузоподъемностью 130 тонн. Новая техника будет задействована на вывозе горной массы, что позволит повысить эффективность работы за счет увеличения объемов и скорости транспортировки.

Объем инвестиций в приобретение новых единиц техники составил 665 млн рублей.

«Мы ежегодно обновляем парк карьерной техники на Солнцевском угольном разрезе, приобретая современные машины. Это позволяет нам системно наращивать производственные показатели. Также сокращаются простои из-за ремонтов техники», - прокомментировал директор ООО «СУР» Алексей Шарабарин

Новые машины БелАЗ--75131   обладают всеми современными техническими характеристиками, позволяющими перевозить горную массу в сложных горнотехнических условиях разреза. Самосвалы имеют высокую маневренность и скомпонованы с учетом полученного опыта. Машины оборудованы эффективным двигателем и трансмиссией с электронным управлением, системами контроля загрузки, давления в шинах, видеокамерами четырехстороннего обзора.

Повышенная комфортабельность кабины решает еще одну приоритетную задачу для компании – улучшение условий труда и создание комфортных рабочих мест

Новая техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы по модернизации производства и поэтапному наращиванию производительности. С учетом введенных в эксплуатацию 5 новых машин, общий парк самосвалов на Солнцевском угольном разрезе составил 127  единиц техники.

Справка о Солнцевском угольном разрезе (ООО, СУР)

Солнцевский угольный разрез, ключевой угледобывающий актив Восточной горнорудной компании, разрабатывает одноименное угольное месторождение в Углегорском районе Сахалинской области. Месторождение обладает утвержденными государственными запасами более 300 млн тонн. В продуктовом портфеле бурые и каменные угли марок ЗБ и Д. На предприятии работает более 1200 сотрудников. Солнцевский угольный разрез является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона.