Media Contacts

Состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Мама-папа-я – шахтёрская семья»

Восточная горнорудная компания традиционно уделяет большое внимание вопросам, касающимся повышение качества жизни и социального обеспечения работников предприятия. Развитие и внедрение социальных программ является неотъемлемой частью её производственной деятельности. Особое внимание на предприятии уделяется организации мероприятий с участием детей.

Одним из таких мероприятий стал конкурс детского рисунка ««Мама — папа — я — шахтёрская семья» объявленный компанией в сентябре этого года. К участию были приглашены не только семьи сотрудников, но и все школьные и дошкольные образовательные учреждения Углегорского городского округа.

С 1 сентября по 30 октября на конкурс поступило более 70 детских работ. А если учесть, что возраст юных мастеров кисти колеблется в диапазоне от трёх до двенадцати лет, можно представить терзания членов жюри при определении победителя. По этой причине организаторы конкурса решили выбирать лучших самым демократическим способом, то есть всенародным голосованием.

Победителя в номинации «Общественный выбор» определили в онлайн-голосовании в корпоративном аккаунте, а лучших в разряде «Выбор шахтёра» назвали сами сотрудники ВГК.

В номинации «Общественный выбор» победителем стала четырёхлетняя Алиса Спиченок из Углегорска. Второе место жюри отдало одиннадцатилетней школьнице Еве Гринкевич из Шахтёрска, и замкнула почётную тройку шестилетняя Надюша Черных из Бошняково.

В номинации «Выбор шахтёра» первое и второе место остались за сёстрами Аней и Олей Бирюлиными из Углегорска. Старшей из них семь, а младшей пять лет. Приз за третье место достался трёхлетнему Серёже Соколову из Шахтёрска.

Награды будущим художникам вручили во Всемирный день ребенка. Победителей и лауреатов с родителями радушно принял местный краеведческий музей. Первым подарком гостям стало выступление учеников Шахтёрской детской школы искусств имени Лядова. Его воспитанники известны далеко за пределами области, они привозили многочисленные награды с конкурсов самого высокого уровня. Небольшой концерт ансамбля балалаечников, аккордеониста и вокалистов прошёл под нескончаемые аплодисменты зрительного зала, в полной мере оценившего виртуозное мастерство музыкантов. Исполнителям после выступления также вручили подарки в благодарность за участие в церемонии награждения.

Наконец наступил самый торжественный момент – вручение призов победителям конкурса. Призы вручали аниматоры в костюмах ростовых кукол, что вызвало бурю эмоций у детворы. Призы также не оставили равнодушными не только детей, но и их родителей. За первое место победители получили по планшету «Самсунг», за второе и третье — умные колонки Яндекс.

А завершились почти трёхмесячные треволнения, и юных конкурсантов, и их родителей практически по-домашнему, душевным чаепитием. В сущности, сотрудники компании и представляют дружную семью, живущую едиными интересами и заботами. Работа в компании объединила разных людей из разных регионов страны. Корпоративный дух и чувство единения с огромным коллективом просто необходимы для жизни и работы в суровых условиях местности, приравненной к крайнему Северу. К слову, семья триумфаторов в номинации «Выбор шахтёра» приехала на остров из Кузбасса. Как поделилась с нами Валерия Бирюлина, здесь им нравится всё, включая не только условия труда, созданные на предприятии, но и сам остров, и природа, и люди, которые живут и работают рядом с ними. Особенно радует и возможность творчески развивать дочерей. Старшая учится в местной художественной школе, но, возможно, младшая пойдёт по стопам сестры, и во многом благодаря участию в конкурсе ««Мама – папа – я — шахтёрская семья».