Media Contacts

«Сад Поколений» в Шахтерске готов к зиме

Работники Восточной горнорудной компании подготовили «Сад Поколений», высаженный в этом году в честь Дня Победы в Шахтерске, к зимним холодам. Проведенные мероприятия позволят молодым яблоням успешно перенести зиму и дать на следующий год красивое цветение и декоративный осенний урожай.

Сорок яблонь уникальных сортов Рудольф и Прериефайер перед весенней высадкой уже «перезимовали» на острове, поэтому для защиты саженцев от непогоды было достаточно подвязать их к вбитому рядом колу, чтобы молодые деревья не гнулись и не сломалась от сильных ветров и морозов.

Работники ВГК с особой заботой подошли к подготовке каждой юной яблони к зимовке. Именно они приняли участие в высадке деревьев вместе с коллегами весной, отметив каждый саженец табличкой с именами тех, кто их посадил.

Напомним, что «Сад Поколений» был заложен в сквере Шахтерска Углегорского района в мае  в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Первым весенним цветением молодых яблонь жители и гости Углегорского района насладились уже в этом году.