Media Contacts

Производственные соревнования на СУР проходят в новом формате

На Солнцевском угольном разрезе, ключевом добывающем активе Восточной горнорудной компании, дан старт ежегодному производственному соревнованию. В этом году значительно расширился круг участников, теперь к соревнованиям подключились экипажи бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков и персонал, обслуживающий дробильно-сортировочный комплекс на разрезе. Для каждой группы участников разработаны свои критерии и нормативы. Общим и одним из ключевых критериев для всех является соблюдение правил техники безопасности во время работ.

Параллельно идут индивидуальные состязания между водителями карьерных самосвалов и машинистами экскаваторов. Лучший по профессии в индивидуальных турнирах будет определен по количеству заработанных баллов.

В ближайшее время на Солнцевском угольном разрезе будут установлены мониторов, на которых все участники соревнования смогут отслеживать промежуточные результаты по командным и индивидуальным показателям.

«Производственные соревнования проводятся ежегодно, но в этом году они вышли на новый уровень. Участников стало больше. Впервые в течение года регулярно будут проводиться встречи с работниками для получения обратной связи по условиям и критериям оценки. Возможно, благодаря этому, в будущем году появятся новые изменения. Для нас главное, чтобы производственные соревнования приносили реальный результат для компании и участников. Также это дополнительный контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда. А установленные информационные панели - нововведение этого года. Дашборды  предназначены для поднятия спортивного духа и дополнительной мотивации всех участников», - прокомментировал директор Солнцевского угольного разреза Алексей Шарабарин.

Итоги соревнований традиционно подведут ко Дню Шахтера. На праздничном мероприятии пройдет торжественное награждение лучших из лучших. Победителям вручат переходящий кубок  Шахтерской славы.  Традицию признания профессиональных заслуг Восточная горнорудная компания ввела в этом году, вручив первый кубок Шахтерской славы победителям  производственных соревнований среди экипажей водителей самосвалов и машинистов экскаваторов за 2020-2021 годы.