Media Contacts

Олег Мисевра награждён знаком «За заслуги перед городом Южно-Сахалинском» первой степени

Торжественная церемония награждения общественных деятелей острова, внесших значительный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие города прошла 11 сентября, накануне 138-летия Южно-Сахалинска. Председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра удостоился высшей, первой степени почетного знака «За заслуги перед городом Южно-Сахалинском» за активную позицию в борьбе с пандемией.

Вручая награду, председатель городской Думы города Южно-Сахалинска, Сергей Дмитриев, отметил участие «Восточной горнорудной компании» и лично Олега Мисевры в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 на Сахалине. «В 2020 году весь мир столкнулся с беспрецедентной эпидемией. ВГК одной из первых на острове оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию и предложила целый ряд важных инициатив для предотвращения распространения COVID-19 и сохранения здоровья жителей Сахалина. Самоотверженность и неравнодушие, готовность помогать в сложнейшей ситуации и инициативность Олега Мисевры по противодействию коронавирусной инфекции заслуживает высокой награды», - добавил Сергей Дмитриев.

ВГК направила более 80 млн рублей на реализацию комплексного плана по противодействию распространения COVID-19. Компанией были приобретены и безвозмездно переданы в распоряжение структур здравоохранения области порядка 60 тысяч корейских и китайских экспресс-тестов на сумму более 23 миллионов рублей, позволяющих оперативно получать предварительные результаты до проведения полноценного лабораторного анализа. Кроме того, в условиях непростой эпидемиологической ситуации ВГК экстренно организовала производство медицинских масок. За время пандемии было выпущено более 1,1 млн штук, часть из которых была передана Углегорскому району.

«От себя лично и от всей ВГК хочу поблагодарить за признание и высокую оценку нашего вклада в борьбу с коронавирусной инфекцией на Сахалине. Мы, как любой неравнодушный и ответственный бизнес, в это непростое время не могли оставаться в стороне», – отметил Председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра.

Руководствуясь интересами здоровья и безопасности своих сотрудников и их семей, партнеров и сообществ в регионах присутствия, ВГК разработала и совместно с представителями профильных государственных и муниципальных служб внедрила в действие комплекс мер по предотвращению распространения COVID-19 не только на своих активах, но в домашнем для бизнеса Углегорском районе. В силу нестабильной эпидемиологической ситуации в стране и мире, на предприятиях компании до сих пор сохраняется режим ограничительных мер.