Media Contacts

Новым директором ООО «Солнцевский угольный разрез» назначен Олег Черских

До этого времени Олег Иванович работал в управляющей компании холдинга Евроцемент Групп, где возглавлял департамент горных работ. Евроцемент Групп включает в себя не только 16 заводов по всей стране, но и ряд карьеров по добыче нерудных материалов.

Олег Иванович имеет большой опыт работы, связанный с деятельностью горнорудных компаний. На протяжении 8 лет он являлся заместителем управляющего директора по производству, первым заместителем управляющего - главным инженером АО «СУЭК – Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И.Щадова», где добыча угля составляла до 24 миллионов тонн в год.

В угольной отрасли Олег Черских трудится с 1995 года и является настоящим профессионалом своего дела. Он прошёл путь от аппаратчика выщелачивания до генерального директора угледобывающих компаний. Работал на разрезах Канский и Бородинский, а также в Красноярской угольной компании.  

Олег Черских обладает не только большим практическим опытом работы, но и владеет самыми передовыми научными знаниями. Он окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности «Открытые горные работы». В 2015 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень: кандидата технических наук в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова по специальности «Геотехнология» (подземная, открытая, строительная).

В настоящее время новый директор уже приступил к своим обязанностям и активно включился в работу разреза. Первой и основной задачей на данном этапе Олег Черских считает сохранение достигнутых результатов и создание условий для дальнейшего роста производства, совершенствования технологических процессов. Для достижения лидерства компании в горной отрасли не менее важным, по его мнению, является и развитие культуры производства, обеспечение безопасности и эффективности труда. Отдельным пунктом Олег Иванович выделяет организацию работы направленной на сохранение природы и обеспечение экологичности производства на самом современном уровне.