Media Contacts

День инженера провели в Восточной Горнорудной Компании

В рамках мероприятий, посвященных Дню инженера, специалисты Солнцевского угольного разреза, ведущего предприятия Восточной горнорудной компании, провели встречу со студентами Сахалинского горного техникума, а Директор угольного разреза Олег Черских встретился со старшеклассниками МБОУ СОШ № 2 поселка Шахтерск. Встреча была призвана сориентировать школьников в их профессиональном становлении.

Олег Иванович рассказал ребятам о том, почему решил связать свою судьбу с горным делом, о своем профессиональном пути.

- Ребята, прежде чем выбрать профессию, вы должны точно решить для себя, что это именно то дело, которым вы хотите заниматься. Не слушайте никого, выбирайте дело своей жизни сердцем! - обратился к школьникам Олег Иванович.

После этого некоторые ребята признались, что на их выбор будущей профессии во многом оказывают влияние родители.

Особое внимание, Олег Иванович, обратил внимание школьников на то, что профессия инженера – сложная и очень ответственная. Зачастую от профессионализма инженера состава ИТР буквально зависят жизни людей.

Ребята задали Олегу Ивановичу много вопросов, связанных с горным делом, с возможностью прохождения производственной практики и трудоустройством в Компанию. На каждый вопрос школьники получили исчерпывающие ответы, которые в дальнейшем помогут им в принятии важного для себя решения. 

В Сахалинском горном техникуме на встречу со специалистами Компании пришли студенты, обучающиеся по профессиям «Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы», «Организация перевозок и управление на транспорте» и «Машинист дорожных и строительных машин». На встречу с будущими горняками пришёл Заместитель генерального директора Восточной Горнорудной Компании Ярослав Тормышев.

Ярослав Вячеславович Тормышев рассказал студентам о профессиональных компетенциях и мерах ответственности, возможностях карьерного роста. Особенно большой интерес у ребят вызвала информация об условиях труда в Компании, мерах социальной поддержки и заработной плате, а также о возможностях повышения профессионального уровня и личностного роста.

Заместитель генерального директора Восточной Горнорудной Компании доступно рассказал ребятам о специфике работы на Солнцевском угольном разрезе. О том, как диспетчерским подразделением осуществляется контроль выполнения производственной программы в течение смены, перераспределение ресурсов и организация взаимодействия со смежными подразделениями.

Заместитель директора по операционной эффективности Юрий Зверев дал много практической информации о технических аспектах работы, что было очень интересно для ребят, мечтающих о профессии машиниста. Рассказ Юрия Николаевича был насыщен жизненными примерами, личным опытом, и вызвал живой отклик у аудитории.

Главной целью работы диспетчера является снижение простоя техники. Важно добиться, чтобы все машины работали в заданном темпе. Каждый день «партию» надо разыграть так, чтобы вся техника стояла в нужных местах и использовалась с наибольшей эффективностью.

В завершении встречи будущие горняки задали вопросы о возможности прохождения производственной практики и трудоустройства, возможности совмещения учебы в высшем учебном заведении с рабочим процессом.

Для студентов Сахалинского горного техникума было решено организовать экскурсии на производство.