Пресс-центр

Партнер Case-in - «Восточная горнорудная компания», предоставляет места на производстве лучшим студентам чемпионата

Завершился очередной этап международного чемпионата Саse-in- крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных практических задач среди молодежи.

«Восточная горнорудная компания» уже не первый год является партнером чемпионата. Представители предприятий компании принимают непосредственное участие в его проведении в роли экспертов и членов жюри. 

Цель участия «ВГК» в чемпионате – это формирование кадрового резерва из числа студентов, представляющих направление «горное дело». 

Студенческая лига по направлению «Горное дело» - проходит в формате очного соревнования среди обучающихся ВУЗов, которые в командах в составе от 3-х до 4-х человек решают инженерные кейсы в области горного дела, посвященные реальным производственным проблемам и разработанные по материалам отраслевых предприятий.

Проведение чемпионата выгодно обеим сторонам, как компании, так и студентам. Для «Восточной горнорудной компании» это способ выявления самых перспективных молодых специалистов. Для студентов чемпионат хороший способ проявить свои знания и обеспечить себя рабочим местом на крупнейших предприятиях страны. 

Последние этапы чемпионата прошли в вузах: ДВФУ (Владивосток) и КузГТУ (Кемерово). Представителями компании были отобраны лучшие студенты, которым было предложено прохождение производственной практики на «Солнцевском угольном разрезе». Пока таких студентов 51 человек, но компания готова расширять этот список. До начала июня с ними будут заключены соответствующие договоры. Студенты в период практики не только получат опыт работы на крупнейшем угольном разрезе Сахалинской области, но и заработают первые деньги используя полученные знания в ВУЗе. Компания оплатит дорогу студентам и обеспечит жильем. По результатам прохождения практики проявившем себя новоиспеченным горнякам предложат постоянную работу.

 «Восточная горнорудная компания» уже не первый год привлекает лучших молодых специалистов по принципу практика – трудоустройство. Годом ранее 4 выпускника ДВФУ после прохождения практики трудоустроены на «Солнцевском угольном разрезе». Один из них - Майзик Антон Игоревич, проявив комплексный подход к решению производственных задач повышен и теперь занимает должность заместителя начальника участка открытых горных работ.

«Восточная горнорудная компания» управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине - «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угля морским терминалом - «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год. В марте 2018 года дочка ВГК – «ВГК транспортные системы» стала резидентом СПВ и намерена построить к 2022 году конвейерную линию по доставке угля от «Солнцевского угольного разреза», до «Угольного морского порта Шахтерск» протяженностью 28 км.